Esta sexta-feira (7) encertra a semana de negociações para o mercado do frango com cotações, na maioria, em queda. Segundo análise do Cepea/Esalq, a competitividade da carne de frango diminuiu em relação às substitutas. Segundo pesquisadores do Cepea, as vendas da proteína avícola estiveram fracas no último mês, o que levou a indústria a manter os preços baixos para tentar manter a liquidez e evitar o aumento dos estoques.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja ficou estável em R$ 4,50/kg, assim como o frango no atacado, valendo R$ 5,25/kg.
No caso do animal vivo, São Paulo ficou sem referência de preço. Em Santa Catarina, o preço subiu 11,90%, alcançando R$ 4,89/kg; já no Paraná, houve recuo de 1,11%, atingindo R$ 4,46/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (6), a ave congelada teve recuo de 2,35%, chegando a R$ 5,82/kg, enquanto a ave resfriada baixou 3,06%, cotada em R$ 5,70/kg.
Fonte: Notícias Agrícolas