Produção de carne suína no segundo trimestre da China é a mais alta para o período em pelo menos uma década

PEQUIM, 17 Jul (Reuters) - A produção de carne suína da China no segundo trimestre aumentou 4,6% em relação ao ano anterior, para 14,4 milhões de toneladas, a maior em pelo menos uma década para o período, mostraram cálculos da Reuters com base em dados oficiais, à medida que os produtores produziram mais suínos na esperança de uma demanda melhor.

O segundo trimestre é normalmente o período com a menor produção de carne suína, pois segue um aumento no abate para o feriado do Ano Novo Lunar da China em janeiro e fevereiro.

Mas este ano, a oferta tem sido abundante com o rebanho maior do que no ano anterior, mesmo com a demanda sob pressão devido ao lento crescimento econômico.

A China consome cerca de metade da carne suína do mundo.

Alguns criadores de suínos expandiram seus rebanhos no ano passado, somando-se ao grande aumento do ano anterior, pois buscavam conquistar participação de mercado em um mercado em rápida consolidação.

Mas com os preços fracos deste ano, alguns produtores começaram a reduzir os rebanhos no segundo trimestre, aumentando os volumes de abate.

Os preços do suíno giraram em torno de 15 yuans (US$ 2,10) por quilo durante a maior parte deste ano, bem abaixo dos custos médios de produção de 18 yuans por quilo.

Em junho, os preços caíram abaixo de 14 yuans, já que as temperaturas recordes em grande parte do país reduziram ainda mais o apetite por carne.

A produção de carne suína da China no primeiro semestre do ano aumentou 3,2% em relação ao ano anterior, para 30,3 milhões de toneladas, mostraram dados do Escritório Nacional de Estatísticas.

A China abateu 375,48 milhões de suínos nos primeiros seis meses do ano, um aumento de 2,6% em relação ao ano anterior, enquanto o rebanho suíno também aumentou para 435,17 milhões no segundo trimestre, de 430,94 milhões de cabeças no trimestre anterior, mostraram os dados.

Dados do Ministério da Agricultura da China mostram que o rebanho de porcas do país no final de maio era 1,6% maior do que no ano anterior.

No entanto, grandes produtores disseram nos últimos meses que reduzirão a produção no segundo semestre.

“Eles começaram a reduzir a capacidade de produção este ano depois de sofrer perdas por vários meses”, disse Rosa Wang, analista da Shanghai JC Intelligence Co Ltd.

Reportagem de Ningwei Qin e Dominique Patton; Edição por Himani Sarkar

Reuters

Fonte: Notícias Agrícolas