O mercado do frango registrou recuos nas cotações nesta quinta-feira (13). Segundo análise do Cepea/Esalq, a competitividade da carne de frango diminuiu em relação às substitutas. Segundo pesquisadores do Cepea, as vendas da proteína avícola estiveram fracas no último mês, o que levou a indústria a manter os preços baixos para tentar manter a liquidez e evitar o aumento dos estoques.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja ficou estável em R$ 4,50/kg, enquanto o frango no atacado teve queda de 1,89%, valendo R$ 5,20/kg.
No caso do animal vivo, São Paulo ficou sem referência de preço. Em Santa Catarina, o preço caiu 9,46%, alcançando R$ 4,21/kg; já no Paraná, o preço ficou estável em R$ 4,46/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (12), a ave congelada cedeu 1,69%, atingindo R$ 5,82/kg, e o frango resfriado baixou 0,86%, fechando em R$ 5,79/kg.
Fonte: Notícias Agrícolas